quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Menu bom de bola no estádio do Real Madrid



Merengue. Janelão dá vista para o campo do Real Madrid
Foto: Divulgação
Merengue. Janelão dá vista para o campo do Real MadridDIVULGAÇÃO
MADRI - É possível para os fãs do Real Madrid comer tendo como vista o campo do estádio Santiago Bernabéu. O Real Café Bernabéu, cuja entrada é pela porta 30 do estádio, tem dois andares. O segundo oferece um janelão de 80 metros para contemplar o gramado, vazio, porque nos dias de jogo, o restaurante fecha. O cardápio não é muito extenso. Os preços das entradas variam de € 8 a € 14: chipirones (lula) fritos com cebola caramelizada são uma boa pedida, a € 8. Entre os pratos principais está o arroz com bogavante (lavagante, um parente da lagosta) por € 18. É bom estar atento para um detalhe: como na Espanha é habitual comer pão acompanhando as refeições, os garçons costumam servir sem perguntar se o cliente quer ou não — e cada pãozinho custa € 2,60. No verão, também há a possibilidade de comer na terraza (mesas do lado de fora). Quem comanda o recém-lançado cardápio, batizado de American Experience, é Mario Vega, discípulo de José Andrés, importante chef espanhol em Washington DC, que está no ranking das cem pessoas mais influentes do mundo segundo a revista “Time”. Os pratos têm nomes em inglês: entrada (Waldorf salad, fried chicken ou buffalo wings), prato principal (porky bell ou Maine lobster roll), sobremesa (berries cheesekake) e bebida saem por € 43. O Bernabéu fica na Avenida de Concha Espina 1. Metrô: Santiago Bernabéu.
Ao ar livre: terraços para curtir o verão
La Terraza de Arriba fica no sétimo andar do hotel Óscar, no bairro de Chueca, na Plaza Vázquez de Mella 12, de onde se tem uma vista de 360 graus do centro madrilenho. Além de mesas, há espreguiçadeiras e colchonetes sobre a grama artificial que rodeia a piscina. Coquetéis custam € 13.
O La Cantina foi inaugurado nesta primavera. Está ao lado da Cineteca, o único espaço cultural espanhol dedicado exclusivamente a documentários. Fica no Matadero (Paseo de la Chopera 10, metrô Legazpi), centro de criação contemporânea, que também oferece outra terraza, a do Café Teatro. Cada uma tem seu encanto. As duas merecem uma visita nem que seja para somente uma limonada na Cantina e um pastel de frango ao curry no Café Teatro.
La Cocina de San Antón, o restaurante do novo mercado gourmet do bairro de Chueca, Mercado de San Antón, também tem um concorrido terraço. A casa está na moda neste verão madrilenho e, portanto, sempre cheia. Os mojitos custam € 9. Fica na Calle Augusto Figueroa 24.
Barcelona: chocolate com história catalã
Os chocólatras vibram. Cristina García montou uma empresa com uma proposta que dá água na boca. O nome explica: Chocolate Barcelona Tours. A ideia veio de uma experiência de Cristina no Brasil, onde ela conheceu plantações de cacau. Hoje promove passeios de duas horas pelo Bairro Gótico e pela Barcelona de Gaudí, com visitas ao Museu do Chocolate e a três boas lojas da cidade. A proposta é misturar História, gastronomia e arquitetura, além de oferecer degustações. Diabéticos e turistas de dieta têm seu lugar: no trajeto há chocolaterias que preparam chocolates sem açúcar. Há saídas diárias, das 10h às 18h, a cada 20 minutos. Cada pessoa paga € 55 e tem direito a degustação de nove chocolates diferentes e a uma taça de cava, café ou chá. Reservas pelo telefone 634-20-0072.


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