quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Receitas rápidas: Quiche

Quiche de Queijo e Presunto





  
A chef Patricia Abbondanza ensina a preparar uma ótima opção para acompanhar saladas em um jantarzinho informal para os amigos, quiche de presunto e queijo. Ingredientes:

Massa
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
100g de manteiga gelada em cubinhos
2 ou 3 colheres (sopa) de água fria

Recheio
40g de manteiga
1 cebola roxa cortada em fatias finas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
5 ovos
120g de queijo gruyére ralado (pode substituir por queijo prato)
100g de presunto cozido
80g de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:

Massa
1. Em uma tigela misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa úmida.
2. Junte água para dar liga, conforme o necessário. Trabalhe a massa até que esteja macia e soltando das mãos.
3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio
1. Em uma tigela misture o leite, creme de leite, os ovos, um pouco de sal e pimenta.
2. Numa frigideira untada com azeite ou manteiga, murche as fatias de cebola até que fiquem quase transparentes.

Montagem
1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo falso de 25cm de diâmetro.
3. Arrume a cebola e o presunto sobre a massa.
4. Coloque também o queijo gruyére ralado espalhado sobre a massa.
5. Despeje por cima o creme de ovos. Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
6. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que o creme esteja firme e levemente dourado.

Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1hora e 30min
 

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