quinta-feira, 2 de setembro de 2010

GAstronomia: Salada Especial




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Salada Especial

Salada crua de rúcula, espinafre e
vinagrete de flor de sabugueiro 



Por: José Barattino*
   
Elaborada para o novo menu de primavera/verão do Hotel Emiliano, essa salada faz sucesso nos dias mais quentes:
Ingredientes:

1 maço pequeno de rúcula
1 maço pequeno de espinafre
100gr de lascas de parmesão (Grana Padano)


Para o vinagrete:
25gr de flor de sabugueiro
45gr de açúcar
3 rodelas de limão siciliano
1lt de água
100ml de azeite extra virgem


Modo de preparo:

Aquecer a água com o açúcar até que comece a ferver, 
despejar esta água em um recipiente com as flores e 
as rodelas de limão. Deixar esfriar e reservar, mexendo uma vez 
ao dia por três dias.
Após os três dias coar e reduzir até 1/4. 

Deixar esfriar e emulsionar com o azeite de oliva. 
Colocar as folhas em um prato, intercalando com as lascas 
de queijo, cobrir com o vinagrete e servir.


Rendimento: 4 pessoas
* José Barattino é chef do restaurante do Hotel Emiliano,  
Rua Oscar Freire, 384, em São Paulo. 



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