quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Ravioli Tartudo do Serafina

Italianíssimo!

Ravioli Tartudo do Serafina.


 
Sucesso em Manhattan desde 1995, e com mais seis casas em Nova York, Philadelfia e nos Hamptons, chega a São Paulo, a primeira unidade brasileira do Serafina. O restaurante foi idealizado pelos italianos Vittorio Assaf e Fabio Granato que, depois de se perderem no mar em uma grande tempestade em 1994, prometeram realizar o sonho de abrir um autêntico restaurante que trouxesse a culinária da Itália para NY. Todas as receitas vêm das famílias dos sócios, com clássicos pratos da culinária italiana e um ambiente despojado e charmoso, que lembra uma verdadeira trattoria napolitana. O aroma indescritível das focaccias e massas sendo preparadas na hora dá um toque todo especial.

Quem comanda a cozinha é o chef Ricardo di Camargo, que já trabalho no Paris 6 e Pomodori, e passou uma temporada em Nova York para poder reproduzir fielmente todos os pratos do cardápio. O grande destaque da casa são as massas artesanais, que ficaram famosas na Big Apple por trazerem o autêntico sabor da Itália. Não deixe de provar o Trio de Sofia (ravióli com manteiga e sálvia, nhoque ao pesto e o Paglia e Fieno, macarrão com molho leve de tomate, manjericão e um toque de creme de leite, R$29), o Pappardelle di Portofino (com pesto caseiro, vagens, pinole e batatas, R$23) e o Farfalle al Limoncello (massa borboleta servida com camarões, suco e raspas de limão siciliano com um toque de creme, R$29).

Entre os principais pratos estão as focaccias, assadas em forno a lenha, e feitas com farinha especial italiana, e sal importado da Sicília. Destaque para a deliciosa Focaccia di Sofia, uma focaccia trufada com um segredo especial do chefe (R$44). O menu também oferece opções de peixes como o filé de tilápia enrolado em finas fatias de batata e sobre cama de mini abobrinhas e alho-poró (R$46), e carnes como costelas de cordeiro (R$56). Quem não dispensa um bom doce não pode deixar de provar a trilogia de Profiteroles recheados com sorvete de pistache, creme montado e creme de ricota (R$22), e a diferente torta de chocolate com beterraba com calda quente (R$23). Para acompanhar todas as delícias, o Serafina ainda possui uma carta de vinhos com 120 rótulos.

Instalado em um casarão do início do século XX, o ambiente do Serafina é um verdadeiro pedaço da Itália. A decoração assinada pelo escritório Triplex, das arquitetas Mariana Torres, Adriana Helú e Carolina Olivera, traz fotos em PB, gravuras da artista plástica italiana Michela Martelo, e afrescos. Arcos renascentistas, um forno a lenha e uma vila Toscana ao ar livre nos fundos da casa, com pintura do Coliseu e um pé de limão siciliano completam o clima. Puro charme!
Al. Lorena, 1.705, Jardins 
Tel. (11). 3081 3702

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