domingo, 10 de outubro de 2010

Sopa de Tomates

Adoro Sopa de Tomate.  Sempre que estou em São Paulo tomo sopa. Em lugares diferentes. A servida no Hotel Mercury é simplesmente divina. Eu acrescento sempre algumas gotas de tabasco. Dá um toque fantástico. Vou muito também em um lugar chamado Bella Paulista.  Uma padaria como só as que  São Paulo tem. Para quem tem habilidades culinárias vai aí uma boa receita. 






Por: Dedo de Moça/ Foto Carol Milano
     Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de tomates, leve e ideal como para ser servida de entrada em um jantar para os amigos. Confira a receita de Patricia Abbondanza! Ingredientes:

1 fatia de bacon picado
1 cenoura grande em fatias finas
1 cebola picada
1 alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 ½ litro de caldo de carne
10 a 12 tomates italianos grandes e maduros picados, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de arroz cru
1 colher (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de preparo:

1. Refogue em 1 colher (sopa) de manteiga o bacon picado, cenoura, cebola e o alho.
2. Adicione na refoga o açúcar, extrato de tomate, orégano e o tomate picado. Continue cozinhando.
3. Junte o caldo e o molho inglês. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Coloque o arroz cru.
4. Quando o arroz estiver cozido, bata tudo no liquidificador e logo após passe a sopa batida numa peneira.
5. Deixe ferver por mais 5 minutos, finalize com uma colher (sopa) de manteiga e com o creme de leite.
* Sirva com croutons ou pedaços de queijo.

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
*A receita é de Patricia Abbondanza, chef de cozinha e sócia da Dedo de Moça, butique de treinamento personalizado em gastronomia. 

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