sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Panquecas Americanas

Outra coisa que gosto muito é panqueca. Combina com quase tudo. E deixa o café da manhã com um certo charme novaiorquino. 







   
A chef Patricia Abbondanza ensina uma ótima receita para deixar qualquer café da manhã mais delicioso, panquecas americanas. Confira!
Ingredientes 

140g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
15g de manteiga sem sal derretida
15g de açúcar
1 ovo
250ml de leite integral
1 pitada de sal
Modo de preparo:

1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra.
2. Adicione os líquidos aos secos, incorporando levemente.
3. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
4. Frite as panquecas em frigideira anti-aderente untada com óleo.
5. "Pingue" a massa com uma colher grande, para que formem círculos.
6. As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas.

Obs: Sirva acompanhada de manteiga, geléias, caldas, frutas...

*A receita é de Patricia Abbondanza, chef de cozinha e sócia da Dedo de Moça, butique de treinamento personalizado em gastronomia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário