domingo, 10 de outubro de 2010

Dicas Gourmet






     Confira três dicas gourmets em São Paulo: um empório luxuoso, um restô baseado nas casas de Manhattan e um restaurante dedicado à dieta ovolacto-vegetariana: Empório Central - Um dos endereços mais luxuosos de São Paulo, o Shopping Cidade Jardim, recebe o Empório Central, que traz para São Paulo um novo conceito gastronômico, inspirado no badalado Balthazar de Nova York. O lugar é uma mistura entre bistrô e espaço gourmet, com produtos de altíssima qualidade para que os clientes possam repetir as receitas em casa. Queijos vindos da Itália, França e Suíça, presuntos como o Pata Negra, cafés e chocolates importados e uma adega com rótulos de todo o mundo, uma charcuteria e uma seleção de ervas e condimentos estão entre os destaques do empório.

Quem comanda a cozinha do bistrô é Douglas Van der Ley, que já trabalhou com Ferran Adrià no El Bulli. Ele garimpa ingredientes por todo o mundo em busca de novidades para seus pratos, que vão desde saladas, passando por carnes e omeletes, até delícias de café da manhã, como pães e doces do Pastifício Pisani. O espaço de 250m² foi projeto por Jayme Lago Mestieri, e é um 'prato cheio' para gourmets e gourmands. 

Empório Central
Shopping Cidade Jardim (Av. Magalhães de Castro, 12.000), 3º andar - São Paulo
Tel: 11 3552-3720 

Becco 388 - Comandado pelos chefs André Barone e Daphne Glidden, o restaurante Becco 388 oferece uma proposta de gastronomia criativa e despretensiosa em um charmoso sobrado de Higienópolis. O cardápio passeia entre as gastronomias italiana e norte-americana, com toques de contemporaneidade. Para começar, a dica é provar o Brie Dix (queijo brie envolto em massa folhada com calda de macarujá, R$29). Como prato principal, delícias como Pappardelle (massa artesanal feita na casa servida com molho de manteiga italiana, pinoli e sálvia fresca, R$32), e Double Cut Filet Mignon (steak alto de filé mignon na grelha com batatas e molho béarnaise, R$ 45) são uma ótima pedida.

Para quem não dispensa um doce, o Becco oferece opções como Merengue de Rosas (discos de merengue, creme de rosas, frutas vermelhas e pétalas de rosas cristalizadas, R$ 20) e Vanilla Bomb (sorvete de creme sobre bolinho de gengibre com laranja e pistache, envolvido com merengue mole brûlée e calda cítrica de frutas, R$ 20). O restô possui um estilo retrô e aconchegante, que remete aos restaurantes de Manhattan, com um amplo bar ideal para um happy hour, e um salão charmoso com um candelabro de ferro que ilumina os jantares, deixando tudo mais romântico. E mais: a casa ainda dedica toda a renda do prato Pasta do Bem (linguine ao molho cremoso de queijo de cabra com um toque de limão siciliano, lâminas de salmão marinado em ervas e cogumelos selvagens grelhados), para a ONG Turma do Bem
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Becco 388
Rua Mato Grosso, 388 - São Paulo
Tel. (11) 2361-0388
Horário de funcionamento:
Almoço: terça a sábado, 12h às 15h30, domingo, 12h às 17h.
Jantar: terça a quinta, 18h às 23h, sexta e sábado, 18h a 0h30. 

Horta Café e Bistrô - Vegetarianos e adeptos da culinária saudável tem uma ótima opção em Pinheiros, o Horta Café e Bistrô, fazendo uma releitura da cozinha ovolacto-vegetariana. Quem comanda a cozinha é o uruguaio Gustavo Brusca, que usa ingredientes sazonais na preparação de pratos com muitos vegetais, carne de soja e até massas. Entre as delícias do menu estão creme de abóbora com gengibre; hambúrguer de cogumelos, acompanhado de risoto de laranja com limão siciliano e nozes picadas e aspargos na manteiga; berinjela ao forno e couve-flor gratinada; e lasanha de espinafre com gorgonzola e macadâmia, com polpetone de carne de soja recheado com mussarela gratinada.

Uma pequena horta logo na entrada deixa o lugar mais aconchegante. Esculturas em ferro de Rogerio Rezende e pinturas de Hamilton Nascimento dão um toque cool à decoração rústica e charmosa. 

Horta Café e Bistrô
Rua Costa Carvalho, 159 - Pinheiros
Tel: 11 3031 5997 
www.hortacafe.com.br 

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