sábado, 15 de janeiro de 2011

Mousse Delicioso








     Ingredientes

200g de manteiga sem sal

170g de açúcar refinado

170ml de suco concentrado de maracujá

9 gemas peneiradas*

*Para peneirar as gemas: passe-as por uma peneira e apenas fure as gemas e deixe que a gema escorra. Evite raspar a pele da gema na parede da peneira, a mousse pode ficar com aquele gostinho indesejável de ovo.

Chantilly:

500ml de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de açúcar

Para montar:

5 maracujás azedos

Modo de fazer
1. Na batedeira: bata bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione o suco de maracujá e as gemas peneiradas e continue batendo até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Coloque em uma tigela grande e reserve.

2. Chantilly: coloque o creme de leite e o açúcar na tigela da batedeira e bata até formar um chantilly* (com consistência semelhante a clara em neve, não pode ficar muito duro).

*Sempre que bater creme de leite fresco na batedeira até virar chantilly você deve tomar cuidado e verificar sempre o ponto, pois quando batemos demais o creme de leite fresco ele vira manteiga e perdemos o ponto de chantilly.

1. Misture o chantilly, delicadamente, ao creme de gemas e manteiga.

2. Montagem: corte as duas extremidades do maracujá, tomando cuidado para não cortar demais e rasgar o fundo (esses cortes ajudam a apoiar o maracujá no prato). Corte o maracujá ao meio, formando duas "tigelinhas". Retire a polpa com o auxílio de uma colher e reserve. Retire também a pele branca que envolve o centro dos maracujás. Coloque o creme dentro das "tigelinhas" feitas de maracujá. Leve para gelar por no mínimo 5 horas.

* Para enfeitar com sementes de maracujá: coloque a polpa dos maracujás em uma panela e adicione 200ml de água. Leve ao fogo para ferver durante 15 minutos. Passe a polpa por uma peneira e esfregue bem as sementes na parede da peneira (esse processo auxilia a retirada da película que envolve as sementes). Lave as sementes em água corrente para retirar qualquer película que restar. Coloque as sementes sobre o creme que está dentro dos maracujás, elas ficarão crocantes e brilhantes.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora de preparo e 5 horas de refrigeração

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