sábado, 15 de janeiro de 2011

La Paillote (SP)



O famosíssimo camarão à provençal.

     Um verdadeiro clássico da culinária paulistana, o restaurante francês La Paillote chegou aos Jardins, abrindo uma segunda unidade. Desde sua fundação pela família Vallius, em 1953, o restô ocupa uma charmosa casa na Avenida Nazaré, no Ipiranga. A abertura da nova unidade na badalada Rua Melo Alves, aconteceu para aproximar o restaurante de seu público, fazendo frente a outros grandes nomes da gastronomia da cidade.

A cozinha é comandada pelo chef Alain Valluis, terceira geração da família francesa a assumir a posição, preparando receitas clássicas do país. O sucinto cardápio do Ipiranga foi mantido na unidade dos Jardins, com destaque para o mais tradicional e famoso prato do La Paillote: camarão à provençal, feito com manteiga, alho e salsinha, servido com arroz ao molho de camarão, um verdadeiro deleite para o paladar, ícone dos gourmets paulistanos há décadas. Outras deliciosas opções são coq au vin, coelho ao molho de mostarda e creme de leite, filé-mignon ao molho de cogumelo-de-paris, e mousse de foie gras. Tudo simples, atemporal e delicioso. Não deixe de provar a sobremesa da casa, a ótima torta La Marjolaine, preparada com chocolate, chantilly, avelãs e amêndoas. Verdadeiramente única e icônica.

Com capacidade para 38 lugares, o ambiente lembra a casa original, com um ar despojado, simples e aconchegante, para que o destaque seja todo para a gastronomia autêntica da casa. Garçons atenciosos, pratos muito bem preparados e um clima de casa francesa fazem do La Paillote Jardins um must go!

La Paillote
R. Dr. Melo Alves, 769 - São Paulo
Tel: 11 5063-3737.
De terça a sexta, 12h/15h e 19h/23h30; sábado e domingo, 12h/16h
www.lapaillote.com.br 

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