sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Empanadas El Sanjuanino: eleita a melhor da capital portenha



l Sanjuanino tem 50 anos de existência e hoje é o preferido entre os locais de Buenos Aires e os turistas do mundo todo. A casa teve origem na província de San Juan, a mesma região dos vinhos de Mendoza. Na ocasião, as receitas eram assinadas por Juana Pelaitay de Baudonnet e aos poucos foi ganhando a fama internacional. Como o ambiente é muito peqEueno, com poucas mesas é comum se formar fila antes mesmo de o restaurante abrir.


menu não é muito extenso, o que vale mesmo são as empanadas, o  carro-chefe da casa. Elas podem ser de carne suave, carne picante, pollo (frango), choclo (milho), jamó y queso(queijo e presunto), queso y cebola (queijo e cebola), verdura ou napolitana.
Os portenhos fazem do El Sanjuanino um ponto de encontro tanto na hora do almoço quanto no pós-expediente, mesmo que seja para comer uma empanada no balcão ou até mesmo levar algumas para viagem, que, a propósito, são em média 30 % mais baratas.
A casa abre todos os dias das 12h às 16h e das 19h à 1h.
Posadas, 1.515, Recoleta. Tel.:  (11) 4804-2909.

Nenhum comentário:

Postar um comentário