segunda-feira, 14 de março de 2011

Sabores cosmopolitas em Nova York



Comidas variadas em toirs gastronômicos: programa de primavera


NOVA YORK - Duas das melhores coisas para se fazer em Nova York são passear a pé e experimentar comidas diferentes, então é natural que uma combinação de ambas seja um ótimo programa. Agora que a primavera começa a dar caras, e o clima fica um pouco mais ameno, já há alguns dias nos quais dá para vagar pelas ruas sem aquele desespero de procurar a estação de metrô ou a loja (outro dos grandes passatempos de Nova York) mais próxima. Qualquer um pode fazer isso por conta própria, mas há empresas especializadas em oferecer tours guiados, que maximizam o tempo e condensam informações que ajudam a entender a história e a diversidade étnica da cidade. Uma das boas pedidas é o New York Food Tours ( www.foodtoursofny.com ), que organiza passeios recheados de descobertas gastronômicas. O clássico é o "The original East Village food and culture tour", que percorre, em cerca de duas horas e meia, o bairro que acolheu imigrantes de todas as partes do mundo, como italianos, irlandeses, japoneses, indianos e judeus de várias nacionalidades. O circuito inclui, por um preço de US$ 49, falafel, iguarias japonesas no mais antigo supermercado da comunidade, e cannoli de uma tradicional confeitaria italiana, entre outras delícias. O passeio por Chinatown visita as variedades das cozinhas cantonesa, taiwanesa, de Xangai, de Hong Kong, em quiosques, mercadinhos e restaurantes que somente os locais conhecem. Horários e reservas disponíveis no site, que oferece ainda roteiros de bares, para chocólatras, e até a possibilidade de encomendar um tour sob medida para o seu grupo. Pelo menos a caminhada reduz a culpa pelas calorias a mais...

Passeio: caubóis e biscoitos O High Line, parque suspenso na região de Chelsea, vai ganhar uma extensão nesta primavera, ainda sem data prevista de abertura. Uma das áreas mais badaladas da cidade em época de calor, o parque terá a partir de abril um novo tour guiado, chamado "Cowboys and cookies", organizado pela Uncle Sam's ( www.unclesamsnewyork.com ), outra empresa especializada em passeios pela cidade. O nome se explica: cowboys foi como ficaram conhecidos os homens que, montados a cavalo, controlavam o tráfego no Meatpacking District (antiga região de açougues, hoje bairro fashion de NY). E as fábricas de cookies eram outra marca registrada da área. Todas essas histórias serão contadas no tour, que percorrerá os jardins suspensos e dará dicas de restaurantes e bares de moda, a US$ 25, por duas horas.
Exposições: música, flores, moda O Museu da Cidade de Nova York apresenta relíquias que pertenceram a Louis Armstrong, Ella Fitzgerald, Miles Davis e Michael Jackson, em uma homenagem à história do Teatro Apollo, o palco do Harlem onde tantas dessas figuras hoje míticas iniciaram suas carreiras. É um projeto do Instituto Smithsonian, uma das primeiras exposições itinerantes a sair da incubadora na qual está sendo preparado o Museu Nacional de História e Cultura Afro-americana, com inauguração prevista para 2015, em Washington D.C.. O Jardim Botânico do Bronx inaugurou sábado passado uma mostra com mais de 300 tipos de orquídeas, que vai até 25 de abril. E o Metropolitan abre dia 4 de maio exposição do trabalho do estilista Alexander McQueen, reunindo ao menos cinco coleções e reconstituindo 19 anos de carreira. 

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