sábado, 4 de dezembro de 2010

Gattafin, pastel recheado com ervas

Receita gattafin

Prepare a receita de gattafin
O gattafin parece um ravióli. Ele é um pastel delicioso recheado com ervas selvagens, cebola, ovos e queijos e se destaca na culinária de Levanto. Confira a o passo a passo abaixo e aprenda a fazer a receita do gattafin em casa.
 
Ingredientes para a massa
500 g de farinha
1 ovo
1 copo de vinho
água
sal

Ingredientes para o recheio
1 quilo de acelga
1 cebola
1 ovo
100 ggramas de queijo parmesão ralado
Manjerona
Sal

Pimenta
Para fritar:
azeite extra virgem de oliva

Modo de fazer:
Preparar uma massa de pastel misturando a farinha com o ovo, o vinho, uma colher de sopa de azeite, uma pitada de sal e um pouco de água. Em água salgada, aferventar a acelga por alguns minutos. Depois de cozida, coar e espremer para tirar o excesso de água e tritar bem fina.

Em uma frigideira, esquentar um pouco de azeite de oliva extra-virgem e dourar uma cebola tritada. Adicionar a verdura, misturar bem e deixar cozinhando por cerca de 3 minutos em fogo baixo. Retirar e colocar em uma vasilha, acrescentar, então, o queijo ralado, o ovo batido, manjerona e pimenta. Misturar muito bem e controlar o sal.
Abrir a massa de pastel. Colocar sobre ela pequenas porções do recheio de verdura para obter pastéis de cerca 8 cm. Dobrar a massa para formar triângulos ou retângulos. Fritar poucos pastéis de cada vez, usando boa quantidade de azeite de oliva extra virgem fervente. Levar imediatamente à mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário