sábado, 4 de dezembro de 2010

Bolinhos de bacalhau


Receita bolinho de bacalhau

Ingredientes para o recheio:
½ quilo de bacalhau amolecido (deixar de molho por 24 horas na água, que deve ser trocada cinco vezes) e cortado em pedaços.
Ingredientes para a pasta:
300gramas de farinha branca
10 gramas de levedo de cerveja
água
sal

Para fritar:
Azeite extra-virgem de oliva
Modo de fazer:
Desmanchar o levedo de cerveja em água morna, adicionar a farinha e uma pitada de sal. Misturar muito bem e acrescentar a água aos poucos até que se forme uma massa homogênea e lisa. A consistência da pasta não deve ser liquida, mas consistente. Deixar repousar por 20 minutos.
Escorrer os pedaços de bacalhau e enxugá-los com papel absorvente. Passar cada um deles pela pasta e fritar em azeite extra-virgem de oliva muito quente. Quando os bolinhos estiverem dourados, retirar e passar por papel absorvente para eliminar o excesso de azeite.

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