Por: Dedo de Moça/ Foto Carol Milano
Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de tomates, leve e ideal como para ser servida de entrada em um jantar para os amigos. Confira a receita de Patricia Abbondanza! Ingredientes:
1 fatia de bacon picado
1 cenoura grande em fatias finas
1 cebola picada
1 alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 ½ litro de caldo de carne
10 a 12 tomates italianos grandes e maduros picados, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de arroz cru
1 colher (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco Modo de preparo:
1. Refogue em 1 colher (sopa) de manteiga o bacon picado, cenoura, cebola e o alho.
2. Adicione na refoga o açúcar, extrato de tomate, orégano e o tomate picado. Continue cozinhando.
3. Junte o caldo e o molho inglês. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Coloque o arroz cru.
4. Quando o arroz estiver cozido, bata tudo no liquidificador e logo após passe a sopa batida numa peneira.
5. Deixe ferver por mais 5 minutos, finalize com uma colher (sopa) de manteiga e com o creme de leite.
* Sirva com croutons ou pedaços de queijo.
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
*A receita é de Patricia Abbondanza, chef de cozinha e sócia da Dedo de Moça, butique de treinamento personalizado em gastronomia.
1 fatia de bacon picado
1 cenoura grande em fatias finas
1 cebola picada
1 alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 ½ litro de caldo de carne
10 a 12 tomates italianos grandes e maduros picados, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de arroz cru
1 colher (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco Modo de preparo:
1. Refogue em 1 colher (sopa) de manteiga o bacon picado, cenoura, cebola e o alho.
2. Adicione na refoga o açúcar, extrato de tomate, orégano e o tomate picado. Continue cozinhando.
3. Junte o caldo e o molho inglês. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Coloque o arroz cru.
4. Quando o arroz estiver cozido, bata tudo no liquidificador e logo após passe a sopa batida numa peneira.
5. Deixe ferver por mais 5 minutos, finalize com uma colher (sopa) de manteiga e com o creme de leite.
* Sirva com croutons ou pedaços de queijo.
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
*A receita é de Patricia Abbondanza, chef de cozinha e sócia da Dedo de Moça, butique de treinamento personalizado em gastronomia.
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